Projektblog

der UniverSaale Jena Freie Gesamtschule

Unsere Schule, die UniverSaale Jena Freie Gesamtschule, wurde 2009 gegründet.
Seit November 2013 haben wir ein eigenes Schulgebäude in Jena Paradies, mitten in der Stadt und mitten im Grünen an der Rasenmühleninsel.

Im Schuljahr 2013/14 lernen hier 114 GesamtschülerInnen vom 5. bis 9. Jahrgang.
Bei voller Auslastung bis zum 13. Jahrgang im Jahr 2017 werden bis zu 290 SchülerInnen erwartet. Bei uns sind alle Schulabschlüsse möglich: das Abitur ebenso wie die Regel- und Förderschulabschlüsse.

Wir sind eine Ganztagsschule und setzen auf gemeinsames Lernen sowie die individuelle Förderung jedeR Einzelnen. Alle profitieren davon, die Leistungsstarken ebenso wie jene, die langsamer lernen.
Die SchülerInnen lernen in altersgemischten Stammgruppen und in Zusammenhängen: Exkursionen, Projektwochen, Berufsvorbereitung und vielfältige Freizeitangebote am Nachmittag gehören zum Schulalltag. Die Teams bestehen aus Fach-, Sonder- und FreizeitpädagogInnen, die Unterricht und Freizeit gemeinsam planen, durchführen und auswerten.

Mehr Informationen gibt es auf der offiziellen Schulwebsite